Все оборудование с гарантиями качества на срок от 1 года до 9 лет с момента покупки,
Симферополь +79788450005
Мы работаем по Крыму и всей РФ!
Есть вопросы? Звоните! Проконсультируем и поможем с выбором. |
||
Вы хотите перестать травиться магазинной химией и употреблять только НАТУРАЛЬНЫЙ продукт? Мы скажем вам больше: приобретая у нас самогонные аппараты Вы не только экономите деньги и заботитесь о здоровье, но и открываете для себя крайне увлекательное хобби. Экспериментируйте, находите свой вкус и удивляйте близких своими шедеврами! Работаем по Крыму и всей РФ! |
НовостиОткрылся новый магазин в г. Севастополь ул. Соловьёва, д.6А |
Каталог
Поиск по каталогу
Сообщество
Вам может понадобиться
Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации
При использовании дубовой бочки можно приготовить крепкие напитки высшего качества, с необыкновенным вкусом и приятным ароматом в домашних условиях. Дубовые бочки изготавливаются из экологически чистого сырья. Они делаются по старинным технологиям в ручную, из колотого дуба, его возраст может достигать столетия, напиток находящийся в дубовой емкости приобретает уникальное качество. Домашний самогон, вино, коньяк, виски и другие алкогольные напитки выдержанные в такой бочке приобретают характерный вкус, цвет и аромат. Перед тем как заливать и настаивать спиртные напитки в дубовой бочке, Вам необходимо ее подготовить. Купив бочку нужно налить в нее воды до самого верха, и закрыть пробкой – если бочка где-то протекает ничего страшного, в нее необходимо доливать воду три раза в день до тех пор пока не перестанет протекать, а менять воду в бочке необходимо на протяжении 3-4 недель каждые 3-4 дня пока она не станет прозрачной (через три недели проверить, слив воду в бокал и поднести к свету) если вода стала прозрачной и не имеет посторонних запахов, то можно приступить к следующему этапу (обработка кипятком) для этого нужно слить воду которая находится в бочке, вставить воронку в отверстие и налить кипятка
расход кипятка на:
3 литровую бочку | 1-2 литра |
5 литровую бочку | 2-3 литра |
10 литровую бочку | 3-4 литра |
30 литровую бочку | 9-10 литров |
50 литровую бочку | 14-18 литров |
100 литровую бочку | 20-25 литров |
225 литровую бочку | 50-60 литров |
После того как Вы залили кипятком бочку необходимо закрыть пробкой, но не плотно (если пробку закрыть плотно то при раскачивании бочки кипяток будет выходить из микро пор) и начать раскачивать её рывками около 10 минут, по истечении 10 минут, необходимо открыть пробку, а затем слить воду (в воде будут находиться мелкие частицы дуба, а цвет будет коричневый, так и должно быть) данную процедуру можно повторить. В бочке не должно остаться воды.
После ошпаривания из бочки необходимо убрать щелочь применив пищевую соду для этого нужна горячая вода 70-80 градусов (расход воды для бочек смотрите в таблице выше) добавить в нее пищевую соду и перемешать до однородной массы.
расход соды на:
3 литровую бочку | 2 чайные ложки без горки |
5 литровую бочку | 3 чайные ложки без горки |
10 литровую бочку | 5 чайных ложек без горки |
30 литровую бочку | 7 чайных ложек без горки |
50 литровую бочку | 100 грамм |
100 литровую бочку | 150 грамм |
225 литровую бочку | 250 грамм |
После того как Вы залили бочку горячей водой перемешанную с пищевой содой закройте ее пробкой и начинайте раскачивать рывками около 10 мин, после этого откройте пробку и слейте воду.Вода не должна оставаться в бочке. После обработки пищевой содой нужно удалить остатки соды из нее для этого дубовую бочку ополаскивают холодной водой не менее 4-5 раз, потом бочку переворачивают в низ отверстием и проветривают 1-2 суток.
Заключительный этап - в стальном наперстке делаем 2 отверстия, затем крепим стальную проволоку (медную, алюминиевую нежелательно потому что при большой температуре горения серы она может перегореть, а затем растворится и останется в бочке) в колпачок засыпаем природную серу, поджигаем ее и опускаем в дубовую бочку на высоту от горлышка примерно на 15-20 см. закрываем бочку пробкой, по истечению 3-4 минут достаем и засыпаем новой серой повторяем процесс, окуривание необходимо проводить пока не останется кислорода в бочке (примерно 6-7 раз на бочку).
Данную процедуру нужно делать в хорошо проветриваемом помещении, а еще лучше на улице, так как сера при горении выделяет резкий запах, он очень вреден для человека.
Приступаем к долгожданному процессу – заливаем вино в подготовленную бочку, вино нужно вливать через резиновый шланг, а не через воронку, при этом от сгораемой серы из бочки будет выходить дым (помещение должно хорошо проветриваться) почему именно через шланг – потому что при переливании вино соприкасается с воронкой, таким образом насыщается кислородом и может повторно забродить.
Наши рекомендации: вино нужно заливать в дубовую бочку только после полного брожения и дать ему хорошо отстоятся. Если делать все правильно то уже через 3-4 мес. Нахождения Вашего вина в бочке Вы ощутите существенную разницу.
Держать бочку рекомендуем в прохладном и хорошо проветриваемом помещении без каких либо посторонних запахов.
Удачи Вам!