+79788450005
Мы работаем по Крыму и всей РФ!
Есть вопросы? Звоните! Проконсультируем и поможем с выбором.
Заказать обратный звонок
Вы хотите перестать травиться магазинной химией и употреблять только НАТУРАЛЬНЫЙ продукт? Мы скажем вам больше: приобретая у нас самогонные аппараты Вы не только экономите деньги и заботитесь о здоровье, но и открываете для себя крайне увлекательное хобби. Экспериментируйте, находите свой вкус и удивляйте близких своими шедеврами! Работаем по Крыму и всей РФ!

Гарантия качества

Акции и спецпредложения

До конца акции

Новости

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! У НАС НОВЫЙ АДРЕС МАГАЗИНА, КОЗЛОВА 30

Отзывы

«я взял себе кудесницу 17л. аппаратом доволен на 110%
было две трабла. один, с доставкой, но это как мне сказали что станок там какой-то поломался. вторая, проблема кикнутый терм. но ребята сказали ч... [читать далее]то поменяют без вопросов. щас я жду зп и буду докупать мелочи разные и ребята как раз с ним и отправят мне термы. так в чэлом я доволен и аппаратом и продопателями) всегда вежлевы и учтивы, мне даже бонус небольшой приплыл за задержку.
ААА забыл сказать! проблема с доставкой была не у них а у изготовителя. когда ребята мне позвонили что аппарат у них на складе , прошло менее 3 часов как он был уже у меня! я был удевлён!!! крымчанам рекомендую очень, если товар на складе, доставка мгновенная практически.
»
Козыркин Игорь Александрович,
вэлоб, Партенит
«Купил самогонный аппарат Шахтер. на 20л. Аппарат супер!»
Алексей,
Симферополь
«Здравствуйте .приобрел у вас аппарат Дачный 30 л . все супер .. цены удивляют самые низкие по сравнению с другими магазинами ....»
Сергей В.,
дарить людям раость , Симферополь
«Великолепный магазин! Отличное обслуживание и цены. Я свой выбор сделал! Рекомендую всем спмодельщиеам!»
Александр,
Ялта
«Купил Магарыч премиум на 20 л.Или это такой аппарат или я такой самогонщик или это такой сахар,но у меня получилось с 5-ти кг сахара 6 л самогона крепостью 50 градусов!!!Сам офигел!»
Разиетнов Андрей,
Симферополь
«Я очень дотошный и придирчивый покупатель, но здесь отличное обслуживание. Я приходил несколько раз, выбрал по их рекомендации и остался доволен.
Рекомендую!!!»
Дмитрий,
Симферополь
Оставить отзыв
Все отзывы (20)

Вам может понадобиться

Бочка дубовая из колотого кавказского дуба
Дрожжи сушенные "Винные" выпускаются в вакуумной упаковке по 100г и 250г.
Только натуральные компоненты! Предназначены для сбраживания различного крахмального и сахаросодержащего сырья.
Дрожжи Хмельные ускоренного сбраживания
Дубовая щепа Франция (средний обжиг) используется для придания особого аромата и мягкого вкуса различным крепким напиткам.
При соблюдении рецептуры этим спиртовым дрожжам не требуется минеральная подкормка.
Активированный древесный уголь изготавливается в особых печах при температуре 800-950 градусов без доступа воздуха. После такой обработки уголь дробят. Подобная технология не имеет аналогов. Наш уголь изготавливается из экологически чистого продукта (березовой древесины) и используется на крупнейших российских ликероводочных заводах.
шланг силиконовый пищевой

Приготовление коньяка в домашних условиях

В этой статье мы расскажем вам, как сделать коньяк в обыкновенных домашних условиях. Как всем известно задача сложная, но вполне выполнимая. Многие авторы подобных рецептов предлагают облагораживать самогон путем добавления сахара, кофе и других ингредиентова , тем самым имитируя вкусовые качества и цвет напитка . В этом рецепте рассказано и показано как готовить настоящий коньяк (бренди) из винограда, при этом стараясь максимально придерживаться классическим технологиям. Превзойти многих французских мастеров не получится, но все же приготовить достойный домашний напиток вполне реально.

Для изготовления домашних коньяков больше всего подходят мускатные сорта винограда, которые обладают специфическим ароматом. Но при желании можно сделать коньяк абсолютно из любого винограда, который растет у вас на даче. Если придерживаться рецептуре получаются отличные напитки из сортов Лидия, Степняк, Изабелла, Голубок и т.д. Главным моментом в винограде является именно спелые плоды. Единственное, что бы мы посоветовали не использовать Саперави, Каберне и Кахет так как в ягодах содержатся дубильные вещества и они делают получаемый винный спирт слишком жестким.

Состав:

виноград – 30 кг;
сахар – 5 кг;
вода – 4 л.
дубовые колышки (или бочка).
Внимание! Количество сахара и воды зависит от сочности, кислотности и сахаристости вашего винограда.

Этапы приготовления :

1. Приготовление виноматериала. На первом этапе приготовления мы будем делать обыкновенное вино.
 Коньячный спирт получают перегонкой молодого вина через самогонный аппарат. Сначала немытый спелый виноград надо отделить от гроздьев и раздавливать его вместе с косточками. Виноград не поется потому что на его поверхности находятся винные дрожжи, которое способствует брожению сусла. Если же ягоды слишком грязные, их можно протереть сухой тряпкой.
Далее полученную массу следует перелить в эмалированную посуду. Добавить сахар по расчету 2 кг на 10 литров раздавленного винограда и далее тщательно перемешать. Емкость накрывается марлей (чистой тканью) и ставиться в темное теплое место на длительность 5-7 дней.
Уже через 1 -2 дня на поверхности кастрюли начнет образовываться так называемая «шапка» из мезги, которая будет мешать брожению. Этот слой надо разрушать, перемешивая сусло 2 или 3 раза в день чистой деревянной палкой. Для того чтобы будущее вино не скисло, рекомендется начинать перемешивать сусло уже со второго дня начала брожения .

Этапы приготовления домашнего коньяка

" Шапка " из мезги

Спустя уже 5-7 дней у раздавленного винограда начнет появляться характерный винный запах, а вся мезга всплывет вверх. Следующим этапом надо профильтровать сусло. Для этого сок аккуратно сливают с осадка в другую, раннее подготовленную, емкость, а мезгу отжимают через марлю (ткань) руками или прессом. Полученную уже после отжима жидкость переливают в емкость с соком. Далше добавляется сахар из расчетов 2 кг на 10 литров сока.

После того как перемешали забродивший виноградный сок следует его перелить в стеклянные емкости для продолжения брожения, заполняя их не более чем на 70% объема. Дальше на бутыл прикрепляется гидрозатвор или медицинская перчатка с небольшой дырочкой. Для более хорошего брожения советуется перенести емкость в более темное место с температурой около 18-22°C.
В основном брожение длится от 18 до 22 дня, потом гидрозатвор перестает пускать пузыри (перчатка сдувается), а все винные дрожжи выпадают в осадок. В результате этого всего у вас получится виноматериал с крепостью 11-14 градусов. После этого можно переходить к следующему этапу.
2. Следующий этап - это получение винного спирта. Молодое вино сливают с осадка и вылевают в перегонный куб самогонного аппарата. Во время достаточно медленной перегонки (до 3-х литров в час) первые 50-70 мл дистиллята собираются в другую емкость и выливаются. Эта верхняя фракция, называемая «головами», пить которою запрещается, потому что в ней содержится очень много вредных веществ, в том числе ацетон и метанол. Дальше собирается основная фракция – «тело». Отбор спирта заканчивают , когда его крепость становится ниже 30 градусов .

После первой перегонки весь полученный виноградный самогон следует разбавить водой в пропорции 1:1. Затем начинается вторая перегонка по тем же правилам, что и первая: не более 3-х литров в час, первые 50-70 мл дистиллята выливаются, отбор заканчивается при падении крепости ниже 30 градусов.
Для получения чистого винного спирта требуется еще одна дистилляция. Самогон двойной перегонки следует разбавить водой в равных пропорциях. Во время третьей перегонки отбирается дистиллят, крепостью не ниже 45 градусов. Самогон от 45 до 30 градусов можно использовать в других целях, но для домашнего коньяка он не годится. Нам нужен только чистый винный спирт крепостью 70 -80 градусов.
3. Настаивание. Чтобы спирт превратился в коньяк его нужно настаивать на дубе. Вариантов здесь два. Первый – купить дубовую бочку, но в силу разных причин этим методом пользуются немногие. Второй вариант проще и дешевле – настаивать домашний коньяк на дубовых колышках.
Нужен дуб возрастом не менее 50 лет, такие деревья имеют диаметр ствола 30-35 см. Кора, опилки и стружки не подходят, так как они отдают слишком много дубильных веществ, делающих коньяк жестким на вкус. Желательно чтобы срубленное дерево несколько лет полежало под дождем и снегом, то есть прошло естественное вымачивание, благодаря которому уменьшается концентрация дубильных веществ.
Дубовый обрубок длиной 10-20 см разделяют на кусочки толщиной 5-8 мм, по длине они должны помещаться в трехлитровую банку, в которой мы будем настаивать коньяк. Далее кусочки укладывают в банки (по 20 -30 штук в каждую). После этого переходят к разбавлению спирта.
Перед настаиванием дистиллят разбавляют водой до крепости 42-45 градусов. При этом очень важно лить спирт в воду, если сделать наоборот, то жидкость помутнеет. Затем разбавленный коньячный спирт наливают в банку с дубовыми колышками, закатывают крышку и ставят минимум на 6-12 месяцев в темное прохладное место (подвал). Чем дольше будет настаиваться домашний коньяк, тем выше будет его качество. Но выдерживать напиток свыше 3-х лет нецелесообразно. Всё-таки это не бочка.

Коньяк в банках

Этапы приготовления домашнего коньяка

4. Карамелизация. Необязательный этап, в ходе которого мы меняем цвет коньяка и немного смягчаем его вкус.
Даже после года выдержки в банке с дубовыми кусочками самодельный коньяк не приобретет характерный темный цвет. Если это вас не устраивает, тогда нужно делать карамелизацию. Немногие знают, что почти во все французские коньяки тоже добавляют карамель, так что ничего страшного в этом нет.
Процесс приготовления карамели описан на следующем видео.

Количество добавляемой в коньяк карамели зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Лично я использую не более 50 грамм на 3 литра напитка. Также не будет лишним на кончике ножа добавить лимонную кислоту. Далее нужно хорошо перемешать коньяк, закупорить и выдержать 7-10 дней.
5. Разлив. На заключительном этапе домашний коньяк фильтруют через слой ваты и разливают в бутылки. Приготовление закончено, можно начинать дегустацию.

Готовый напиток

Этапы приготовления домашнего коньяка

P.S. Если эта технология показалась вам слишком сложной, тогда советую обратить внимание на другой рецепт коньяка в домашних условиях который делается из обычной водки и дубовой коры. Полученный напиток только цветом и вкусом напоминает настоящий коньяк, но зато он готовится гораздо проще.

2013-2017 © «Для самогона»

Создание интернет-магазинов BmShop

+79788450005
Мы работаем по Крыму и всей РФ!
Есть вопросы? Звоните! Проконсультируем и поможем с выбором.
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)