+79788450005
Мы работаем по Крыму и всей РФ!
Есть вопросы? Звоните! Проконсультируем и поможем с выбором.
Заказать обратный звонок
Вы хотите перестать травиться магазинной химией и употреблять только НАТУРАЛЬНЫЙ продукт? Мы скажем вам больше: приобретая у нас самогонные аппараты Вы не только экономите деньги и заботитесь о здоровье, но и открываете для себя крайне увлекательное хобби. Экспериментируйте, находите свой вкус и удивляйте близких своими шедеврами! Работаем по Крыму и всей РФ!

Гарантия качества

Акции и спецпредложения

До конца акции

Новости

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! У НАС НОВЫЙ АДРЕС МАГАЗИНА, КОЗЛОВА 30

Отзывы

«я взял себе кудесницу 17л. аппаратом доволен на 110%
было две трабла. один, с доставкой, но это как мне сказали что станок там какой-то поломался. вторая, проблема кикнутый терм. но ребята сказали ч... [читать далее]то поменяют без вопросов. щас я жду зп и буду докупать мелочи разные и ребята как раз с ним и отправят мне термы. так в чэлом я доволен и аппаратом и продопателями) всегда вежлевы и учтивы, мне даже бонус небольшой приплыл за задержку.
ААА забыл сказать! проблема с доставкой была не у них а у изготовителя. когда ребята мне позвонили что аппарат у них на складе , прошло менее 3 часов как он был уже у меня! я был удевлён!!! крымчанам рекомендую очень, если товар на складе, доставка мгновенная практически.
»
Козыркин Игорь Александрович,
вэлоб, Партенит
«Купил самогонный аппарат Шахтер. на 20л. Аппарат супер!»
Алексей,
Симферополь
«Здравствуйте .приобрел у вас аппарат Дачный 30 л . все супер .. цены удивляют самые низкие по сравнению с другими магазинами ....»
Сергей В.,
дарить людям раость , Симферополь
«Великолепный магазин! Отличное обслуживание и цены. Я свой выбор сделал! Рекомендую всем спмодельщиеам!»
Александр,
Ялта
«Купил Магарыч премиум на 20 л.Или это такой аппарат или я такой самогонщик или это такой сахар,но у меня получилось с 5-ти кг сахара 6 л самогона крепостью 50 градусов!!!Сам офигел!»
Разиетнов Андрей,
Симферополь
«Я очень дотошный и придирчивый покупатель, но здесь отличное обслуживание. Я приходил несколько раз, выбрал по их рекомендации и остался доволен.
Рекомендую!!!»
Дмитрий,
Симферополь
Оставить отзыв
Все отзывы (20)

Вам может понадобиться

Бочка дубовая из колотого кавказского дуба
Дрожжи сушенные "Винные" выпускаются в вакуумной упаковке по 100г и 250г.
Только натуральные компоненты! Предназначены для сбраживания различного крахмального и сахаросодержащего сырья.
Дрожжи Хмельные ускоренного сбраживания
Дубовая щепа Франция (средний обжиг) используется для придания особого аромата и мягкого вкуса различным крепким напиткам.
При соблюдении рецептуры этим спиртовым дрожжам не требуется минеральная подкормка.
Активированный древесный уголь изготавливается в особых печах при температуре 800-950 градусов без доступа воздуха. После такой обработки уголь дробят. Подобная технология не имеет аналогов. Наш уголь изготавливается из экологически чистого продукта (березовой древесины) и используется на крупнейших российских ликероводочных заводах.
шланг силиконовый пищевой

Рецепт и приготовление домашнего виски

В этой статье мы расскажем, как сделать классический виски в простых домашних условиях. Этот рецепт во многом напомнит обычное самогоноварение, просто добавляется еще один важный этап – настаивание напитка на древесине дуба, которое будет длиться шесть или еще лучше - больше месяцев. Если сократить срок - хороший виски не получится.

Тем, кто не может или не хочет заниматься таким долгим приготовлением, можем предложить быстрый рецепт по приготовлению виски. Достаточно будет развести спирт до крепости 40-50 градусов и просто настаивать его на дубовых опилках на протяжении недели. Вместо спирта можно использовать обычную водку или простой самогон. Естественно, получится напиток малонапоминающий настоящий скотч, но при этом потратите минимум времени и своих сил.
Чтобы сделать домашний виски, который будет достаточно похож на шотландский оригинал надо пройти длительный путь, но результат стоит потраченных вами сил.

Состав:

ячменный солод – 8 кг;
вода – 32 литра;
дрожжи – 300 грамм прессованных или 50 грамм сухих.

Из ячменя получится односолодовый виски, который является самым качественным. Так же можно делать двух и трехсолодовые различные напитки, просто смешав разные виды солода. Как например, ячменный, изо ржи, кукурузы и пшеницы. Общие пропорции наших ингредиентов при этом всем не меняются.
Солод проращивается дома или приобретают в специализированных магазинах. Его происхождение не принципиально. Еще советуем обратить свое внимание на качество воды. Отлично подходит родниковая вода или просто пропущенная через фильтр для очистки воды, но без обратного осмоса. Кипятить запрещается !
Важно! Обязательно нужен термометр, потому что без соблюдения теплового режима, измерять температуру сусла «на глаз» нельзя из этого ничего хорошего не получится.

Технология приготовления

Технология приготовления

1. Раздробить подготовленный заранее солод до состояния крупы крупного помола, оставляя при этом частички кожуры зерен. Нельзя доводить до состояния муки. Нужно всего лишь разбить все зерна на маленькие кусочки. Как правильно молоть солод для виски изображено на фото. Если вы приобрели уже готовый молотый солод (оптимальный вариант), этот этап пропускается.

2. Большую металлическую емкость с водой надо нагреть на плите до температуры около 70°C.
3. Медленно и аккуратно засыпать в горячую воду ранее подготовленный солод, при этом постоянно перемешивая деревянной колотушкой или просто деревянной палкой. В итоге должна получиться однородная смесь без комков.
4. На следующем этапе надо довести сусло до температуры 65°C (очень важно), очень плотно закрыть емкость крышкой и постоянно поддерживать стабильную температуру (плюс-минус 2-3 градуса) в течение 90 минут. Для этого можно подогревать емкость на слабом огне.
Под воздействием такой температуры произойдет осахаривание сусла – это расщепление крахмала на сахар и так называемые декстрины (растворимые вещества). Далее во время брожения ваши дрожжи переработают сахар на спирт.
Внимание! Осахаривание сусла разрешено только в температурном диапазоне 61-72°C, в других случаях процесс прекращается .

Технология приготовления

5. Следующим этапом надо снять с кастрюли крышку и охладить сусло до 25°C.
6. Развести дрожжи согласно инструкции.
7. Переместить сусло в бродильную емкость, добавить уже разведенные дрожжи и хорошо перемешать.
8. Переместить емкость в помещение с температурой 18-25°C и установить гидрозатвор.
9. В зависимости от активности дрожжей , качества сырья и температуры брожение длится от 3 до 15 дней. На протяжении этого времени раз в сутки надо снимать гидрозатвор и мешать брагу деревянной палкой или чистыми руками .
Когда гидрозатвор 1-2 дня не пускает пузыри, сусло стало горьковатым на вкус и светлым , пора переходить к следующему этапу.
10. Чтобы отделить дробину (не растворившуюся часть солода), которая может пригореть в процессе перегонки , надо перелить брагу через дуршлаг в перегонный куб .

11. На самогонном аппарате перегнать полученную брагу . Во время первой перегонки не обязательно разделять выход на фракции («головы», «тело» и «хвосты»). Когда крепость дистиллята падает ниже 38 градусов , отбор спирта-сырца заканчивают.
Получается 5-6 литров ячменного самогона с крепостью 40 градусов. Выход напитка зависит от экстрактивности солода – процента содержания в нем сахара. Чем выше экстрактивность, тем лучше.

Технология приготовления

12. На следующем этапе надо разбавить дистиллят наполовину водой и повторно сделать перегонку. Первые 100 мл выхода слить в отдельную емкость. Это «головы» – вредная фракция, которая содержит вредные вещества. Она портит вкус домашнего виски.
Далее собирается «тело» – это основная фракция, которая нам нужна. Прекращают её отбор, когда крепость выхода падает ниже 45 градусов. В итоге получается 3-4 литра готового продукта.
По вашему желанию можно сделать третью перегонку, разделяя выход на фракции, как мы это делали во втором случае. Такой шаг улучшит качество дистиллята.
13. И последний этап - это настаивание самогона на дубе. Возможны два варианта настойки. Первый – приобрести дубовую бочку, слить весь дистиллят и выдерживать его в подвальном помещении минимум 6 месяцев. Второй вариант – использовать для настаивания дубовые чипсы. Бочки предпочтительнее, нежели чипсы, но в домашнем хозяйстве они есть далеко не у всех , поэтому дальше мы расскажем технологию настаивания домашнего виски с использованием дубовых чипсов .
Чипсы можно купить готовые, а можно приготовить самому. Для приготовления дубовых чипсов или щепы нам подойдет древесина которая имеет диаметр 30-35 см (возраст дуба 50 лет). Обыкновенная кора, опилки и стружки содержат очень много дубильных веществ, которые делают вкус виски слишком жестким, из - за этого они нам не подходят.
Дубовые щепки разделяются на кусочки толщиной не более 4 мм. Длина у них должна быть такая, что бы помещалась в выбранные вами банки или бутылки для настаивания. Щепу необходимо залить водой и настаивать 2-3 суток. При этом необходимо менять воду не менее 3-х раз. После этого дубовую щепу необходимо прожарить (прокалить) в духовке или микроволновке до коричневатого цвета. После этого нужно положить подготовленные щепки в емкость для выдерживания (30-50 граммов на 10 литров продукта), залить дистиллятом, который разбавлен до 45-50 градусов. Потом плотно закрыть крышкой и переместить в подвал на 6-12 месяцев. Чем длительнее выдерживание , тем лучше вкус .

После 6 месяцев настаивания

14. Профильтровать готовый домашний виски через несколько слоев марли, разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть их пробками.

Технология приготовления

Спустя год выдержки

Напиток готов, можно приступать к его дегустации .

Технология приготовления

2013-2017 © «Для самогона»

Создание интернет-магазинов BmShop

+79788450005
Мы работаем по Крыму и всей РФ!
Есть вопросы? Звоните! Проконсультируем и поможем с выбором.
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)